Коммерческий найм жилья

В последнее время выросло число желающих снять квартиру и среди жителей Уфы, в основном молодых пар, которые еще не успели обзавестись собственными квадратными метрами, но хотят жить отдельно от «предков».

По некоторым оценкам, каждый третий квартирант — уфимец. Есть спрос — есть и предложение. Для многих уфимских семей сдача в коммерческий найм пустующей квартиры (зачастую ради этого сами хозяева переезжают на жилплощадь поменьше и дешевле) — источник стабильного дохода.

Итак, есть желающие снять жилье, заплатив деньги, и есть желающие его сдать, чтобы неплохо на этом заработать. Как найти друг друга и договориться, как правильно арендовать жилье, где искать подходящие варианты, за какую цену лучше снять, как обезопасить себя от мошенников при съеме квартиры? На эти и другие вопросы постараемся сегодня ответить.

Ремонт за «чужой» счет?

В условиях договора можно предусмотреть и такой пункт, как ремонт квартиры. Ремонт жилья в счет арендной платы — явление на рынке недвижимости довольно распространенное. Например, в договоре можно записать, что арендатор квартиры не платит за нее первые 1-2 месяца и наводит «косметику». Или производит ремонт за счет снижения арендной ставки. Так поступают владельцы более 10% квартир, которые сдаются через агентства. Стоимость аренды так называемых «убитых» квартир, с рождения не знавших, что такое ремонт, как правило, снижается на треть.

2 Responses to Коммерческий найм жилья

  1. ильшат:

    мастер по отделке сделает ремонт в вашей комнате или квартире.сан.узел под ключ.качество.в стоимость оплаты будет входить мое проживание в вашей квартире.

Добавить комментарий для ильшат Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>